鶏ハムとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩と蜂蜜を揉み込み1時間寝かせる
- 2 1をラップに包み熱湯で3分茹で、蓋をし、鍋ごとバスタオルでくるみ湯が冷めるまで放置する
- 3 かぼちゃは薄切りし、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱する
- 4 キャベツは千切りし、マヨネーズと和え器に盛る
- 5 鶏肉を薄切りする
- 6 4に鶏ハム、かぼちゃと交互に並べ、ブルーベリーを飾る
きっかけ
鶏ハムを作ったのでかぼちゃと合わせました
おいしくなるコツ
ラップは耐熱用のもの(100℃)以上の物を使用してください
- レシピID:1070055022
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません