材料(2人分)
- 鶏もも
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒をふりかけ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、味噌とマヨネーズをいれて合え、弱火にして大葉をいれて軽くしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎるとマヨネーズの油が分離してしまうので、調味料を入れたら軽く炒めるだけにしてください。
きっかけ
作り置きができるお弁当おかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません