アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の大葉味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
大葉の香りがいい、ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

鶏もも
100g
大葉
3枚
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒をふりかけ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、味噌とマヨネーズをいれて合え、弱火にして大葉をいれて軽くしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎるとマヨネーズの油が分離してしまうので、調味料を入れたら軽く炒めるだけにしてください。

きっかけ

作り置きができるお弁当おかずを考えました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする