材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/4丁
- レタス
- 1枚
- たまご
- 1個
- ◎湯
- 200cc
- ◎ガラスープ顆粒
- 小1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、ガラスープ顆粒・塩を入れひと混ぜ。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豆腐・手でちぎったレタスを入れる。
-
- 3
- 沸々きたら溶き卵を流し入れ、卵がふんわりしたらごま油を垂らして火を止める。
-
- 4
- 器に移し、いり胡麻をパラリ。
おいしくなるコツ
生姜やニンニクを入れても◎
きっかけ
時短スープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません