レタスと豆腐の溶き卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
ふんわり溶き卵のやさしいスープ。

材料(2人分)

絹豆腐
1/4丁
レタス
1枚
たまご
1個
◎湯
200cc
◎ガラスープ顆粒
小1/2
◎塩
ひとつまみ
ごま油
少々
いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、ガラスープ顆粒・塩を入れひと混ぜ。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐・手でちぎったレタスを入れる。
  3. 3
    沸々きたら溶き卵を流し入れ、卵がふんわりしたらごま油を垂らして火を止める。
  4. 4
    器に移し、いり胡麻をパラリ。

おいしくなるコツ

生姜やニンニクを入れても◎

きっかけ

時短スープ。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の中華スープレタス
関連キーワード
簡単 時短 スープ やさしい
料理名
レタスと豆腐の溶き卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする