アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の明太焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷり明太味の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
2個
明太子
50g
もやし
1袋
小松菜
1/2袋
しめじ
1/2パック
バター
10g
醤油
小さじ1
ごま油
少々
塩、白コショウ
各少々
焼きのり
1/2枚
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    明太子はざく切りにして置く。
  2. 2
    フライパンにバター、もやし、小松菜、しめじを入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    野菜を端によけ、麺をフライパンに触れるように入れる。蓋をして弱めの中火で1~2分蒸し焼きにする。

    麺が温まったらほぐしながら混ぜる。
  4. 4
    明太子を加えて全体に混ざるように炒める。

    醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    別のフライパンにごま油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  6. 6
    焼きそばを器に盛り付け、ちぎった海苔を散らす。

    目玉焼きを乗せ、紅ショウガを添える。

おいしくなるコツ

明太子だけでかなり味がしっかりつくので、味見してから調味料を足してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする