アプリで広告非表示を体験しよう

豚ナスズッキーニのゆず胡椒もろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もろみ味噌とゆず胡椒でさわやか風味の豚ナス炒めです。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
ナス
3~4本
ズッキーニ
小1本
甘長唐辛子
3本
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ「1
●ごま油
小さじ2
●塩
ひとつまみ
●水
50㏄
もろみ味噌
大さじ山盛り1
ゆず胡椒
小さじ1/5
木の芽
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を縞目に向いて斜め切り。

    ズッキーニは同じくらいの厚さの斜め切り。

    甘長唐辛子は種を取って斜め切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    木の芽は半分を粗みじん切りにし、もろみ、柚子胡椒と混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに1と●をいれ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

    ナスに火が通ったら蓋を取って水分を飛ばして取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    5を戻し、3で混ぜ合わせた調味料を入れてなじむまで炒める。

    お皿に盛り付け、残しておいた木の芽を乗せる。

おいしくなるコツ

木の芽の代わりにシソやバジルでも。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする