豚ナスズッキーニのゆず胡椒もろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは皮を縞目に向いて斜め切り。
ズッキーニは同じくらいの厚さの斜め切り。
甘長唐辛子は種を取って斜め切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- 木の芽は半分を粗みじん切りにし、もろみ、柚子胡椒と混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに1と●をいれ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
ナスに火が通ったら蓋を取って水分を飛ばして取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 5を戻し、3で混ぜ合わせた調味料を入れてなじむまで炒める。
お皿に盛り付け、残しておいた木の芽を乗せる。
おいしくなるコツ
木の芽の代わりにシソやバジルでも。
きっかけ
ナスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません