夏野菜の醤油麹スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナス、トマト、ズッキーニを入れた醤油麹風味のスクランブルエッグです。

材料(2人分)

4個
ナス
1/2本
ズッキーニ
5㎝
トマト
1/2個
バター
3g+3g
塩、黒コショウ
各適量
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナス、ズッキーニ、トマトは小角切りにする。

    卵に塩一つまみを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバター3gを入れて温め、卵をを流してさっと炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにバター3g、ナス、ズッキーニをいれ、中火でバターが溶けるまで炒める。

    塩2つまみを振り、蓋をして弱めの中火にして、火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    トマトを加えてさっと炒め、卵を戻し、醤油麹を加えて炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする