離乳食 後期 豚ひき肉と玉ねぎとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 0.5個
- にんじん
- 0.5個
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 野菜スープ
- 23g(10包)
作り方
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- 1
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- 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにする
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- 3
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- にんじんをみじん切りにする
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- 4
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- (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・玉ねぎ・にんじん・豚ひき肉・和光堂 野菜スープの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる
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- 5
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- 4をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
- 6
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- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】
★豚ひき肉
疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する
★玉ねぎ
血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復
★にんじん
肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ
と言われています。
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