離乳食 後期 豚ひき肉とトマトのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト
- 1個
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 和風だし
- 23g(10包)
作り方
-
- 1
-
- 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
-
- 2
-
- トマトを一口大に切る
-
- 3
-
- (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・豚ひき肉・トマト・和光堂 野菜スープの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる
-
- 4
- 3をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
- 5
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】
★豚ひき肉
疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する
★トマト
疲労回復・美肌作用・紫外線対策
と言われています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。