キャベツ入りボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
旬のあさりと春キャベツが相性バツグンです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
あさり
50g
春キャベツ
3枚
にんにく
1片
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
1/2カップ
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく
  2. 2
    パスタは表示通り茹でる
  3. 3
    にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにく
    熱し香りがでたらあさりを加える
  5. 5
    あさりに油が回ったらバターと細かくした鷹の爪を加える
  6. 6
    バターが溶けたら白ワインを加え蓋をする
  7. 7
    あさりの口が開いたをキャベツを加え炒めパスタを加え混ぜる
  8. 8
    *汁気が少なければパスタの茹で汁を加えると良いです

きっかけ

旬の物を食べたいと思い作りました

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 14:50
冷凍あさりですが、ボンゴレ作りました〜! 仕上げは生ハム乗せて^_^
uknowmaxTVXQ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする