離乳食 後期 牛ひき肉とたまごのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- たまご
- 卵2個分
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 和風だし
- 23g(10包)
作り方
-
- 1
-
- 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
-
- 2
-
- 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
-
- 3
-
- (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・牛ひき肉・溶き卵・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる
-
- 4
-
- 3をボウルに移し入れ、歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
- 5
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】
★牛ひき肉
歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる
★卵
老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上
と言われています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。