アプリで広告非表示を体験しよう

ギバサのラー油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ギバサ(アカモク)にピリ辛酸っぱいラー油だれをかけました。

材料(2人分)

ギバサ(生)
200g
*醤油
小さじ2
*酢
小さじ2
*ラー油
少々
*おろしにんにく
ごく少々
*ネギのみじん切り
大さじ1
*白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギバサはさっとゆでて水で冷やし、ザルで水を切る。

    水が切れたらみじん切りにする。
  2. 2
    *を混ぜる。
  3. 3
    器に1をいれ、2をかける。

きっかけ

ギバサを買ったので

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする