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人参とパセリの卵リゾット レシピ・作り方

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mococo05
人参たっぷり春らしい色合いのリゾットです。

材料(2人分)

2/3合
人参
1本
パセリ
2~3枝
バター
10g
1~1.5L
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
2個
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作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、パセリは茎を取り除いてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバター、米、人参を入れ、バターが解けるまで炒める。

    水1Lを加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る。

    水分が減りすぎたら途中水を少量ずつ足す。
  4. 4
    パセリとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    卵を割り入れ、蓋をして弱火で2~3分煮る。

    卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/06

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カテゴリ
にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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