材料(2人分)
- 米
- 2/3合
- 人参
- 1本
- パセリ
- 2~3枝
- バター
- 10g
- 水
- 1~1.5L
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 人参はいちょう切り、パセリは茎を取り除いてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター、米、人参を入れ、バターが解けるまで炒める。
水1Lを加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る。
水分が減りすぎたら途中水を少量ずつ足す。
-
- 4
- パセリとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 卵を割り入れ、蓋をして弱火で2~3分煮る。
卵が好みの硬さになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません