グリンピースとにんじん、キャベツのカレーバター蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 小1本
- 冷凍グリンピース
- 1/2カップ
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝幅切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ざっと混ぜ、水分が多く残っていたら水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません