超簡単!きゅうりとウインナーの✳︎ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
お弁当のすき間おかずにぴったりの、ピンチョスです。きゅうりは、ピーラーでシマシマにするので、見た目も綺麗です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
2本
きゅうり
1/3本
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは飾り包丁を入れて、斜めの半分にきります。

    きゅうりはピーラーで、縦にシマシマなるように切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ウインナーを焼きます。

    切れ目が見えたら、火を止めます。
  3. 3
    きゅうりは、厚さ1.5センチの半月切りにします。

    きゅうり、ウインナーを、楊枝やピンで刺します。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりはピーラーでシマシマにすると、見た目も綺麗です。

きっかけ

お弁当のすき間おかずが、簡単に作りたかったので。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー緑系のおかず簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ピンチョス お弁当 おつまみ
料理名
きゅうりとウインナーのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 12:56
まめおにおサンお手製弁当が食べたい❤・・❤ピンチョスって名前、可愛い♪何語で何処のかな?夜中に楽しく作った↑ウマウマで幸せに眠れた♪胡瓜重ねで少し遊んだwポチ!
ジョン・リーバス
ピンチョスは、小さく切ったパンに、少量の食べ物がのせられた軽食の事です。スペインです。 夜中に作って晩酌かしら? 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする