超簡単!きゅうりとウインナーの✳︎ピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは飾り包丁を入れて、斜めの半分にきります。
きゅうりはピーラーで、縦にシマシマなるように切ります。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、ウインナーを焼きます。
切れ目が見えたら、火を止めます。 -
3
きゅうりは、厚さ1.5センチの半月切りにします。
きゅうり、ウインナーを、楊枝やピンで刺します。
出来上がり。
きっかけ
お弁当のすき間おかずが、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりはピーラーでシマシマにすると、見た目も綺麗です。
- レシピID:1070053806
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりとウインナーのピンチョス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/03/27 12:56まめおにおサンお手製弁当が食べたい❤・・❤ピンチョスって名前、可愛い♪何語で何処のかな?夜中に楽しく作った↑ウマウマで幸せに眠れた♪胡瓜重ねで少し遊んだwポチ!