自家製いちごジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yc-try
果実酒で使ったいちごの有効活用のために!

材料(2人分)

トースト
1枚
いちご(果実酒後)
1パック
砂糖
適量
適量

作り方

  1. 1
    果実酒で使用したいちごを取り出して、ボウルに入れる。砂糖を表面全体的にふる。
  2. 2
    砂糖を降って10分ほど置く。
  3. 3
    ボウルの中身を鍋に入れ、浸るより少し少ないくらいまで水を入れて煮詰める。
  4. 4
    空き瓶に入れてジャムの完成!(2〜3日冷蔵庫で置くと良いと思います。)
  5. 5
    焼いたトーストにジャムを漬けて完成です。

きっかけ

果実酒のいちごの有効活用のために! 甘くて美味しかったです!

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
いちご食パン

このレシピを作ったユーザ

yc-try 【レポートしたいをクリックしてもらえるとありがたいです!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする