スクランブルエッグと春キャベツサラダのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 春キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/3パック
- *塩
- 2つまみ
- *砂糖
- ひとつまみ
- *酢
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 3g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ケチャップ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、ボウルに入れる。
*を加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、しめじをさっと炒める。
醤油を絡め、塩とコショウで味を調えてお皿に移す。
-
- 4
-
- 卵に牛乳と塩コショウ各少々を入れて混ぜる。
-
- 5
- 卵が好みの硬さになるまで炒める。
-
- 6
-
- お皿に1、しめじ、スクランブルエッグを盛りつけ、スクランブルエッグにケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません