離乳食 中期 ほうれん草とツナのおかゆ レシピ・作り方

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♪安くて、早くて、美味しい♪
栄養価の高い一品を考えました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
0.5束
ツナ缶
70g
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 和風だし
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    (1)ほうれん草を3-4cmに切る
    (2)鍋に水を沸騰させ、中火で2分煮る
    (3)ザルで水切りする
  3. 3
    2をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
  4. 4
    (1)鍋に水を沸騰させ、ツナを加え、中火で2分煮る
    (2)ザルで水切りする
  5. 5
    (1)鍋に、ほうれん草・ツナ・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だしを加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  6. 6
    5をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
  7. 7
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。 【 効能 】 ★ほうれん草 風邪予防・貧血予防・がん予防 ★ツナ 血液をサラサラにする・筋肉を作る・美肌効果

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 18:22
おかゆを混ぜる前です♪
Rママ❁°.*

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