アプリで広告非表示を体験しよう

焼きかぶのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じっくり焼いたかぶにおかかポン酢を合わせました。

材料(2人分)

カブの実
2個
カブの葉
1個分
小さじ2
鰹節
2つまみ
ポン酢
小さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は2~3㎝長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    カブの実は放射状に切り、油をしいたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火で各面焼き色がつくまで焼き、蓋をして串がすっと通るようになるまで焼く。
  4. 4
    1、3を盛りつけ、鰹節を乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

カブはじっくり焼くと甘くておいしいです。

きっかけ

カブを使って

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする