材料(2人分)
- カブの実
- 2個
- カブの葉
- 1個分
- 油
- 小さじ2
- 鰹節
- 2つまみ
- ポン酢
- 小さじ4程度
作り方
-
- 1
- カブの葉は2~3㎝長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
-
- 2
-
- カブの実は放射状に切り、油をしいたフライパンに並べる。
-
- 3
- 中火で各面焼き色がつくまで焼き、蓋をして串がすっと通るようになるまで焼く。
-
- 4
-
- 1、3を盛りつけ、鰹節を乗せ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
カブはじっくり焼くと甘くておいしいです。
きっかけ
カブを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません