アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉の醤油風味ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛ひき肉を使ったお醤油風味のさっぱりミートソースです。

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにく
2かけ
バター
10g
トマト缶
1缶
1カップ
醤油
大さじ1強
パルメザンチーズ
大さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
スパゲッティ
150~200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れて炒める。

    脂がでてくるまでしっかり炒め、キッチンペーパーの上に取り出して油を切る。
  3. 3
    空いたフライパンに1とバターを入れ、しんなりするまで炒める。

    肉を戻してさっと炒める。
  4. 4
    トマト缶、水、醤油を入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    スパゲッティを1%の塩水で表示時間通りにゆで、水を切って4に入れる。
  6. 6
    パルメザンチーズも加え、なじむまで混ぜる。濃度を見てゆで汁を加える。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする