材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1強
- パルメザンチーズ
- 大さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- スパゲッティ
- 150~200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れて炒める。
脂がでてくるまでしっかり炒め、キッチンペーパーの上に取り出して油を切る。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに1とバターを入れ、しんなりするまで炒める。
肉を戻してさっと炒める。
-
- 4
-
- トマト缶、水、醤油を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
- スパゲッティを1%の塩水で表示時間通りにゆで、水を切って4に入れる。
-
- 6
-
- パルメザンチーズも加え、なじむまで混ぜる。濃度を見てゆで汁を加える。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません