肉団子とキャベツとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *豚ひき肉
- 200g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- *玉ねぎのすりおろし
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 少々
- *パン粉
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 上記の残り
- 人参
- 5㎝
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- 水
- 2カップ
- ホワイトソース
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れて混ぜる。
フライパンに肉だねを一口サイズに丸めて並べる。
-
- 2
- 中火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 3
- キャベツはざく切り、玉ねぎは2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 4
- 鍋に3、コーン、水を入れ、2を乗せる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、人参に火が通るまで煮る。
-
- 5
- ホワイトソースを入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでホワイトソースはレシピID:1070045791を使用しました。(レシピ1回分全量)
きっかけ
あったかメニュー