雑穀菜飯の梅おにぎり レシピ・作り方

雑穀菜飯の梅おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ご飯の菜飯おにぎりです。

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 2膳分
  • 大根の葉 10㎝
  • 梅干し 1個
  • ごま油 少々
  • 適量
  • 焼きのり 8枚切り4枚

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。

    フライパンにごま油と大根の葉、塩小さじ1/4を入れてさっと炒める。
  2. 2 ボウルに1と温かいご飯を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをしいて2を半量のせる。

    梅干しの半量を乗せて包み、おにぎりにする。
  4. 4 ラップを取り、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは炒めておくとおいしいです。

  • レシピID:1070053343
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る