雑穀菜飯の梅おにぎり レシピ・作り方
![雑穀菜飯の梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed4504b08b552b73f55b190cf859deba65ed8b7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
フライパンにごま油と大根の葉、塩小さじ1/4を入れてさっと炒める。 -
2
ボウルに1と温かいご飯を入れて混ぜる。
-
3
ラップをしいて2を半量のせる。
梅干しの半量を乗せて包み、おにぎりにする。 - 4 ラップを取り、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません