アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 鶏ひき肉と玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、鶏ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆

材料(1人分)

鶏むねのひき肉
100g
玉ねぎ
0.5玉
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂野菜スープ
23g(10包)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和光堂の野菜スープはこちらです(^-^)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    (1)鍋に玉ねぎ・鶏むねのひき肉・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂野菜スープを入れる
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4
    3をボウルに移し入れ、舌で潰せる硬さにすり潰す
  5. 5
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする