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離乳食 中期 ツナと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

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♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になるとツナが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。
玉ねぎ入りなので、栄養バランスもバッチリです◎

材料(1人分)

ツナ缶
70g
玉ねぎ
0.5玉
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 和風だし
11.5g(5袋分)
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作り方

  1. 1
    和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    (1)鍋に水を沸騰させ、ツナ缶を加え、中火で1分煮る(ツナの塩分を抜くため)
    (2)ザルで水切りする
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    (1)鍋に水600cc・ご飯大さじ10・ツナ・玉ねぎ・和風だし11.5gを加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5
    4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  6. 6
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の娘のために作りました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎツナ缶

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