アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とみじん切り野菜の雑穀ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜と炒り卵のピラフです。

材料(2人分)

雑穀ご飯
2膳分
2個
ブロッコリー
小房3~4個
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
バター
10g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2
    卵に塩とコショウ各少々を混ぜる。

    フライパンにバター5gを入れて温め、卵を流して炒り卵を作って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのバターと1を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯を入れて炒め、卵を戻して炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

いろいろ野菜で

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする