炒り卵とみじん切り野菜の雑穀ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 小房3~4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- バター
- 10g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 卵に塩とコショウ各少々を混ぜる。
フライパンにバター5gを入れて温め、卵を流して炒り卵を作って取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのバターと1を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れて炒め、卵を戻して炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません