ピスタチオカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ピスタチオ風味のカスタードクリームです

材料(2~3人分)

卵黄
25g
グラニュー糖
18g
薄力粉
7.4g
牛乳
90g
ピスタチオペースト
30g
キルシュ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵黄にグラニュー糖を加えてすり混ぜる。薄力粉も加え、よく混ぜる
  2. 2
    温めた牛乳を1に少しずつ加えてよく混ぜる。漉しながら鍋に戻し、ホイッパーで混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  3. 3
    ピスタチオペーストとキルシュを加えて完成

きっかけ

ピスタチオペーストが余っていたので

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする