もち入り鶏肉のあっさりちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
鶏肉のあっさりとしたお味に、とろけるお餅が絡まります♪

材料(3人分)

鶏モモ肉
350g
油揚げ
1/2枚
白菜
1/4
ヒガシマルうどんスープ
3袋
750cc
白だし
大さじ2
濃い口しょうゆ
大さじ2
丸もち
6個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ一口大に切った鶏肉と細切りにした油揚げを入れて煮込みます。沸騰したらうどんスープを入れます。
  2. 2
    カットした白菜を入れ、しんなりしたら白だしとしょうゆで味つけをします。
  3. 3
    その上に餅を並べ、柔らかくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

餅によっては早めに入れすぎると煮崩れしますので、少しずつ入れるなど硬さを調整してください。

きっかけ

寒い夜は鍋が一番!

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする