もち入り鶏肉のあっさりちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白菜
- 1/4
- ヒガシマルうどんスープ
- 3袋
- 水
- 750cc
- 白だし
- 大さじ2
- 濃い口しょうゆ
- 大さじ2
- 丸もち
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ一口大に切った鶏肉と細切りにした油揚げを入れて煮込みます。沸騰したらうどんスープを入れます。
-
- 2
-
- カットした白菜を入れ、しんなりしたら白だしとしょうゆで味つけをします。
-
- 3
-
- その上に餅を並べ、柔らかくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
餅によっては早めに入れすぎると煮崩れしますので、少しずつ入れるなど硬さを調整してください。
きっかけ
寒い夜は鍋が一番!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません