10分で完成!鶏ささみときゅうりのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
あっさりヘルシーで、おつまみ・副菜・サラダにもピッタリです☆

材料(2人分)

きゅうり
2本
鶏ささみ
200g
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切る
  2. 2
    鶏ささみを一口大に切る
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ、鶏ささみをしっかり火が通るまで煮る(中火で約2分)
  4. 4
    鶏ささみをザルで水切りし、容器にきゅうり・鶏ささみを入れ、冷蔵庫で冷やす(約30分)
    (※冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです!)
  5. 5
    お好みのドレッシングをかけ、完成♪
    (我が家は、セブンプレミアム たたききゅうりを使用しています)

きっかけ

きゅうりの特売日に作りました(^-^)

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ簡単おつまみ中華サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする