材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ニラ
- 2本
- 人参
- 少々
- レタス
- 3~4枚
- *焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
ニラは短く切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
- レタスはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、肉を入れて色が変わるまで炒める。
人参も加えて炒める。
-
- 4
- 水を加えて煮立て、中火にして2~3分煮る。
ニラとレタスを加え、火が通ったら塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません