おつまみに。揚げピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生の乾燥落花生を油でじっくり揚げておつまみにしました。

材料(4人分)

乾燥落花生(生)
140g
ひたひた
2つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに落花生を入れ、油をひたひたに注ぐ。

    中火にかけ、泡が出てきたら少し火を弱める。
  2. 2
    時々混ぜながらじっくり10分ほど揚げる。

    皮の色が濃くなり、落花生が少しはじけたりしてくるまで。
  3. 3
    取り出して油を切り、表面の油もふき取る。

    塩をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥の生落花生を買う。 低温でじっくり揚げてください。油から上げた後も加熱が進むので揚げ過ぎに注意してください。

きっかけ

乾燥の生落花生を買ったので。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする