材料(4人分)
- 乾燥落花生(生)
- 140g
- 油
- ひたひた
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに落花生を入れ、油をひたひたに注ぐ。
中火にかけ、泡が出てきたら少し火を弱める。
-
- 2
- 時々混ぜながらじっくり10分ほど揚げる。
皮の色が濃くなり、落花生が少しはじけたりしてくるまで。
-
- 3
-
- 取り出して油を切り、表面の油もふき取る。
塩をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥の生落花生を買う。
低温でじっくり揚げてください。油から上げた後も加熱が進むので揚げ過ぎに注意してください。
きっかけ
乾燥の生落花生を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません