材料(1人分)
- ご飯
- 大さじ5
- たら
- 1匹
- 水
- 250cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- (1)水250ccを鍋に入れて沸騰させ、ご飯大さじ5を加える
(2)中火で15分煮る
-
- 2
-
- 1を煮ている間に、他の鍋に適量のお湯を沸かし、たらを加えて、中火で1分煮る
(たらの皮は切る)
-
- 3
-
- (1)たらをザルに引き上げる
(2)たら・水200ccを1に加え、中火で10分煮る
※時々かき混ぜる
(3)ボウルに移し入れ、とろとろになるまで、すり鉢で潰す
-
- 4
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
アレルギーが出にくいと言われている、タラを使用したおかゆを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません