ヘダイのソテートマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヘダイ
- 2切れ
- 赤大根
- 2㎝
- グリーンカール
- 2枚
- 玉ねぎ
- 少々
- トマト
- 1/2個
- 〇酢
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇水
- 小さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *酢
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにし、塩2つまみをまぶし、15分ほど置く。
水をぎゅっと絞り、〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- グリーンカールはざく切り、玉ねぎは薄切りに、合わせて水にさらして水をよく切る。
-
- 3
-
- トマトは小角切りにし、*を混ぜておく。
-
- 4
-
- ヘダイに塩と胡椒を軽く振る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、皮を下にして並べ、中火にかける。
-
- 5
- 音がしてきたら少し火を弱め、身に8割程度火が通るまで皮目から焼く。
裏返して軽く焼き、火を通す。
-
- 6
-
- 器に2をしき、汁を切った大根を散らうs。
ヘダイを乗せ、トマトドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません