アプリで広告非表示を体験しよう

おひやごはんをレンジでチン!W昆布のせごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
残ったお冷やごはんを使って、昆布尽くしのごはんに早変わり(^_-)-☆急がしいお昼のメニューに最適です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん 茶碗
2杯分
塩昆布
ふたつまみ
とろろ昆布
適量
薄口醤油
中さじ1
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お冷やごはんを電子レンジでしっかり熱くなるくらいまで温めます。
  2. 2
    温めたごはんに薄口醤油とみりんを混ぜたものを適度にかけます。
  3. 3
    その上に塩昆布をまんべんなくふりかけ、更にとろろ昆布を覆い隠すように乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布は最初少なめに散らすのがコツです。味が薄いと感じたら、とろろ昆布の上に追加して乗せるのも美味しいです(*'▽')

きっかけ

残ったお冷やごはんをいただくために。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 16:28
2種類の昆布のお味が楽しめて美味しかったです♡ごちそうさまでした★
よこぴん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする