しめじとキャベツと人参のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 3㎝
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は小角切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに人参とひたひたの水を入れ、水分がほとんどなくなるまでゆでる。
キャベツ、しめじ、バターを加え、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 卵、チーズ、塩、コショウを加え、卵に火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
人参はあらかじめゆでておいてください。
きっかけ
パンのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません