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スモークサーモンキッシュ レシピ・作り方

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純金カステラ
ワインのお供にどうぞ

材料(18cm1台人分)

練りパイ(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070048913
打ち粉(強力粉)
適量
●フィリング
玉ねぎ
1/3個
スモークサーモン
5~6枚
冷凍ブロッコリー
80g
生しいたけ
2個
オリーブオイル
適量
●卵生地
100g
塩、黒コショウ
少々
薄力粉
15g
牛乳
100g
生クリーム
50g
●トッピング
乾燥バジル
少々
ピザ用チーズ
30g
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作り方

  1. 1
    打ち粉をうった台の上に練りパイ生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き込む。冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  2. 2
    ●フィリングを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、しいたけ、スモークサーモン、ブロッコリーを入れてよく炒める。
  3. 3
    ●卵生地を作る。
    卵をホイッパーで溶きほぐし、ふるった薄力粉、牛乳、生クリーム順に加え、よく混ぜる。茶漉しで漉してなめらかにし、塩、黒コショウを加えて味をととのえる。
  4. 4
    冷やした練りパイの上に2のフィリングを乗せ、3の卵生地を少しずつ注ぎ入れる。表面にチーズとバジルをトッピングし、200度のオーブンで35分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのお供に作りました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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