材料(18cm1台人分)
- 練りパイ(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070048913
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●フィリング
- 玉ねぎ
- 1/3個
- スモークサーモン
- 5~6枚
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- 生しいたけ
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- ●卵生地
- 卵
- 100g
- 塩、黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 100g
- 生クリーム
- 50g
- ●トッピング
- 乾燥バジル
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 打ち粉をうった台の上に練りパイ生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き込む。冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
-
- 2
- ●フィリングを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、しいたけ、スモークサーモン、ブロッコリーを入れてよく炒める。
-
- 3
- ●卵生地を作る。
卵をホイッパーで溶きほぐし、ふるった薄力粉、牛乳、生クリーム順に加え、よく混ぜる。茶漉しで漉してなめらかにし、塩、黒コショウを加えて味をととのえる。
-
- 4
- 冷やした練りパイの上に2のフィリングを乗せ、3の卵生地を少しずつ注ぎ入れる。表面にチーズとバジルをトッピングし、200度のオーブンで35分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません