アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の生姜卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と人参で生姜風味の卵スープです。

材料(3人分)

1個
大根
3㎝
人参
5㎝
生姜のみじん切り
小さじ2
コンソメ
1個
4カップ
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1、生姜、コンソメ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩としょうゆで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする