とろとろ卵のせムネ肉のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 100㏄
- バター
- 5gプラス3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- *卵
- 2個
- *牛乳
- 大さじ1
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ムネ肉は皮を取って小角切り。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とバター5gをいれ、肉が白っぽくなるまで炒める。
ご飯、トマト缶、水を入れ、とろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、バター3gを入れて温める。
*を混ぜて溶き、流しいれる。
半熟になるまで炒める。
-
- 4
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- お皿に2を盛りつけ、3を乗せ、パセリを振る。
-
- 5
-
- 6月2日はオムレツの日
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