しその実醤油の卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵としその実のしょうゆ漬けを乗せた丼です。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
2個
しその実
3~4本
醤油
小さじ1
2つまみ
バター
少々

作り方

  1. 1
    しその実はしごいて枝を取り、水で洗って水を絞る。

    醤油をかけてなじませておく。
  2. 2
    卵に塩を入れて溶く。

    フライパンを温めてバターをしき、卵を流して大きく混ぜ、好みの硬さに火を通す。
  3. 3
    器にご飯をしき、卵を乗せ、しその実をかける。
  4. 4
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする