作り方
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- 1
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- ごぼうは皮を剥いて乱切りにする。
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- 2
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- 人参は皮を剥いて乱切りにする。
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- 3
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- れんこんは皮を剥いて縦半分に切り、1㎝幅くらいの半月切りにする。
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- 4
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- 里芋は大きめの乱切りにして、塩水につけてぬめりをとる。
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- 5
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- さつまいもは皮付きのままよく洗って大きめの乱切りにする。
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- 6
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- 鶏もも肉は一口大に切る。
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- 7
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- こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
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- 8
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- ☆の調味料と鶏もも肉以外の材料を鍋に入れ、落し蓋をして中火で20分煮る。
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- 9
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- 8が煮えたら、鶏肉を加え蓋をして3分煮たら完成。
おいしくなるコツ
煮物は1度冷ます事で味に深みが増すよ(^^)
たっぷり作って、食べる前に火を入れて、作り置きにいいメニューだよ♩
きっかけ
根菜をたっぷり食べたくて(^-^)