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鶏肉と辛いトマトソースのスパゲッティー二 レシピ・作り方

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ちょこのレシピ
辛口のトマトソースパスタ

材料(1人分)

パスタ
200g
鶏もも肉
30g
玉ねぎ
1個
トマトホール缶
1缶
ニンニク
一欠片
適量個
胡椒
ひとまわし
鷹の爪
2個
お水
大さじ2
お酒
大さじ2
粉チーズ
お好み
パセリ
お好み
オリーブオイル
10g
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作り方

  1. 1
    【事前準備】
    ・鶏もも肉を一口サイズにカット
    ・ニンニク、玉ねぎを薄切り
    ・鷹の爪をハサミでカット
  2. 2
    まず鶏もも肉と玉ねぎを炒めつつダシをとる
    鶏もも肉と玉ねぎを強火で炒め表面に火が入ったら、お酒と水加え、弱火にし5分ほど煮込む。
    ダシがとれたら、具材と一緒に別容器に移す
  3. 3
    お湯を沸かし、パスタを茹でる。
    ※表示タイムより2分ほど短く茹でる
  4. 4
    パスタを茹でてる間に
    別フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、パセリ、ニンニクを入れて加熱する
    ※ニンニクが焦げないよう注意
  5. 5
    ニンニクの香りがしたら、先程炒めた具材とダシを入れる。
    次にトマトホール缶を入れて個体がなくなるまで潰す。
    塩胡椒し、弱火で3~5分ほど混ぜながら煮詰める。
  6. 6
    煮詰めたトマトソースにパスタをいれる。
    茹で汁を入れて、乳化させつつ味とパスタの固さを調節する。
    ※乳化中で水分が足りない場合、茹で汁を加える
  7. 7
    香り付けとして、EXVのオリーブオイルを大さじ1/2程度加えて、混ぜる。
    乳化ができたら、盛りつけし、粉チーズ、パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

乳化中に水分が無くなってきたら茹で汁を足すこと パスタのゆで時間を通常より短くし、乳化中に固さを調節する 乳化できるまでひたすら混ぜる

きっかけ

なし

公開日:2018/09/21

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カテゴリ
トマト系パスタ

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