アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろと空芯菜のオムそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そば飯をオムライスにしました。

材料(2人分)

ご飯
1膳分
焼きそばの麺
1袋
空芯菜
1袋
ニンニク生姜そぼろ
100g
中濃ソース
大さじ2〜3
ごま油
小さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
2個
少々
■トッピング用
中濃ソース
小さじ2程度
鰹節、青のり
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜と焼きそばの麺は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜そぼろと1を入れ、空芯菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯と中濃ソース大さじ3を入れ、よく混ぜる。

    塩とコショウで味を整えて取り出す。
  4. 4
    卵1個に塩ひとつまみを入れて溶く。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    ご飯の半量を乗せて端によせ、オムレツ型に整える。
  6. 6
    お皿に移し、トッピング用のソースをかけ、鰹節と青のりをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする