材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 空芯菜
- 1袋
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- 中濃ソース
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 小さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
- ■トッピング用
- 中濃ソース
- 小さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜と焼きそばの麺は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜そぼろと1を入れ、空芯菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯と中濃ソース大さじ3を入れ、よく混ぜる。
塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 4
- 卵1個に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
- 5
- フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。
ご飯の半量を乗せて端によせ、オムレツ型に整える。
-
- 6
-
- お皿に移し、トッピング用のソースをかけ、鰹節と青のりをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません