アプリで広告非表示を体験しよう

レタスときくらげのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(2人分)

レタス
2枚
乾燥キクラゲ(細切り)
ひとつまみ
干しエビ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
だし
2カップ
小さじ1/3
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻す。

    レタスは1m幅切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    ダシを入れて沸騰させ、水を切ったキクラゲを入れてさっと煮る。

    塩と醤油で味を整え、レタスを加えてさっと煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする