材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 乾燥キクラゲ(細切り)
- ひとつまみ
- 干しエビ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- だし
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- キクラゲは水につけて戻す。
レタスは1m幅切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 3
-
- ダシを入れて沸騰させ、水を切ったキクラゲを入れてさっと煮る。
塩と醤油で味を整え、レタスを加えてさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません