モロッコインゲンじゃがいも卵のチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1〜2分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 インゲンは1cm長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。
- 3 ゆで卵は殻を剥いてざく切りにし、1、2、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜる。
-
4
パンに3をのせ、チーズをかける。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません