フライパンで焼くクレープ生地! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
もちっとした生地で破れにくいです。おかずクレープにもぴったりの生地になってます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

薄力粉
100g
1個
砂糖
15g
片栗粉
5g
バター
15g
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    薄力粉、片栗粉、砂糖をボールに入れしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛乳、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます。ダマにならないように気を付けてください!
  3. 3
    バターはレンジで溶かしておき、2に混ぜます。
  4. 4
    大きめのフライパンに分量外のサラだ油をキッチンペーパーで伸ばします。
  5. 5
    中火で温め、一旦火から降ろしてお玉1杯分をフライパンを回しながら入れます。
  6. 6
    生地が均一に丸くなるようにします。再度中火にかけ生地の縁がパリパリになってきたらひっくり返し15秒ほど焼いたら完成です。
  7. 7
    お好きな材料を巻いて楽しんでください!
    大きめのフライパンで6~7枚ほど焼けます。

きっかけ

クレープが好きで作ってみました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープミルクレープクレープ

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/23 10:38
もちもちで美味しく焼けました! ありがとうございました(∩´∀`∩)♪
おこめ121
2019/01/18 19:51
美味しいクレープ生地が出来ました! ありがとうございました♪♪
おこめ121

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする