野菜ピラフとスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
![野菜ピラフとスクランブルエッグのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0c7d793d37cc06cf200305fe6445c9002ea0f3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
トマトはくし形に切る。 -
2
ニンジンはみじん切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンでサッと炒める。
蓋をして弱火にし、ニンジンに火が通るまで蒸し焼きにする。 -
3
枝豆を入れてサッと炒め、温かいご飯を入れて炒める。
塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。 -
4
フライパンをキレイにし、バター、卵、塩コショウ各少々を入れ、中火で好みの固さになるまで炒める。
- 5 ご飯の器に1と4を盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません