野菜ピラフとスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方

野菜ピラフとスクランブルエッグのワンプレート
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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野菜のピラフにとろとろスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。

    トマトはくし形に切る。
  2. 2 ニンジンはみじん切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンでサッと炒める。

    蓋をして弱火にし、ニンジンに火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 枝豆を入れてサッと炒め、温かいご飯を入れて炒める。

    塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをキレイにし、バター、卵、塩コショウ各少々を入れ、中火で好みの固さになるまで炒める。
  5. 5 ご飯の器に1と4を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051411
  • 公開日:2018/07/23
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