材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- キムチ
- 150g
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ごま油
- 小さじ2程度
- 醤油
- 小さじ1強
- にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 150g
- *水
- 1カップ
- *塩
- ひとつまみ
- 中濃ソース
- 大さじ2程度
- 青ネギの小口切り
- 大さじ5〜6
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 焼きそばをフライパンにいれ、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
火を止め、醤油をまぶして取り出す。
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- 2
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- キャベツは細切り、キムチはざく切りにする。
豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
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- 3
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- ボウルに*を入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンにごま油を薄く敷き、3をお玉1杯強流して広げる。
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- 5
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- キムチ、焼きそば、キャベツ、豚肉の順に1/2量ずつ乗せる。
生地をお玉2/3程度上からかけ、裏返す。
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- 6
- 中火弱で具材に火が通るまで7〜8分焼く。
裏返して下面がぱりっとするまで焼く。
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- 7
- 一度取り出し、フライパンに卵を割り入れる。
取り出した生地を卵の上に乗せ、卵に火が通るまで焼く。
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- 8
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- お皿に移し、ソースをかけ、ネギと鰹節を乗せて出来上がり。