材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- A塩コショウ
- 少々
- A酒
- 小1
- A片栗粉
- 小1
- ちくわ
- 3本
- Bオイスターソース
- 大1
- B砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- ちくわは細切りにする。
-
- 3
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切ってAで下味をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、1、2、3を炒め、火が通ったら、Bで味付けして完成。
おいしくなるコツ
肉に一手間、下味をつける事で柔らかく仕上がるよ(^-^)
きっかけ
夏休みさっさと出来るメニューを考え中で^^;