作り方
-
- 1
- キュウリは輪切りし、塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置く。
-
- 2
-
- 鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、8分ゆでて水で冷やして殻を剥く。
-
- 3
-
- キュウリの水を絞り、ゆで卵は半分に切る。
お皿に盛り付け、ゆで卵に塩とコショウを軽く振り、バジルソースをかける。
-
- 4
- ■バジルソース
バジルの葉をさっとゆで、水で冷やして水を切る。
水をしっかり拭き取り、ざく切りにする。
-
- 5
- ミルサーに入れ、オリーブオイルを注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません