アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とキュウリのバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵とキュウリのサラダです。

材料(1人分)

2個
キュウリ
1本
バジルソース
少々
塩、黒コショウ
各適量
■バジルソース
バジルの葉
20枚
オリーブオイル
50cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りし、塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2
    鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、8分ゆでて水で冷やして殻を剥く。
  3. 3
    キュウリの水を絞り、ゆで卵は半分に切る。

    お皿に盛り付け、ゆで卵に塩とコショウを軽く振り、バジルソースをかける。
  4. 4
    ■バジルソース

    バジルの葉をさっとゆで、水で冷やして水を切る。

    水をしっかり拭き取り、ざく切りにする。
  5. 5
    ミルサーに入れ、オリーブオイルを注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする