ロメインレタスのリゾットオムレツのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 米
- 1/2合
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ロメインレタス
- 1枚
- バター
- 10g+3g
- 水
- 2カップ程度
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ロメインレタスは1cm角切りにする。
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- 2
- フライパンにバター10gと玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
米を入れてサッと炒める。
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- 3
- 水を1.5カップ入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、途中時々混ぜながら15分ほど煮る。
-
- 4
- 濃度を見て水を足し、レタスとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えて器に移す。
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- 5
-
- 卵に塩コショウ各少々を入れて溶く。
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- 6
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- フライパンをキレイにし、バター3gを入れて温める。
卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整える。
-
- 7
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- 4にオムレツを乗せて出来上がり。
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